Apple Card анонсирована на Apple Show Time 25 марта 2019 года в Купертино (штат Калифорния). Это карта для iPhone , она интернирована в приложение Wallet. Сама карта предоставляет кэшбэк при покупках.

В настоящее время рынок банковский услуг чрезвычайно переполнен сильными играми, которые предлагают огромное количество бенефитов, на что же делает ставку Apple?

Apple планирует привлекать клиентов за счет удобного приложения, кэшбэка 2% и полной конфиденциальностИ.

Что такое Apple Card?

Apple Card — это потребительская кредитная карта США, выпущенная Goldman Sachs. Сама

 карта находится в приложении Wallet на вашем iPhone. Карта предназначена для бесконтактных и онлайн покупок.

Существует так же и физическая карта, она сделана из титана и в отличие от обычных кредитных карт, не содержит номер карты, срок действия, код CVV.

Какие преимущества предлагает Apple Card?

Интеграция с iPhone

Apple позиционирует тесную интеграцию Apple Card с iPhone как свое главное преимущество и ключевое отличие по сравнению с конкурентами. Весь жизненный цикл от формирования заявки до получения кэшбэека, все происходит в приложении Wallet. Это контрастирует с другими кредитными картами, которые иногда имеют несколько приложений, а иногда чтобы открыть ту или иную услугу необходимо лично приехать в банк (где карту получали туда и идите 😜).

Для контроля своих трат в Apple Card есть необходимые виджеты мониторинга своих расходов в разрезе дня, недели, месяца. Детализация транзакций будет вестись вплоть до конкретного продавца, даты и места использования карты. Так же доступна дополнительная функция по формированию трат в разрезе категорий (впрочем это сейчас доступно практически в любом банковском клиенте). 

Кэшбэк

Кэшбэк по карте составляет 2% (данные по проценту кэшбэка в России пока не оглашены) при оплате товаров с помощью ApplePay и 1% при использовании физической титановой карты. 

Так же Apple вернет кэшбэк 3% при покупке в магазинах Apple (iTunes, AppStore).

К сожалению во время анонса Apple не упоминали о бонусе за регистрацию, что странно, поскольку многие из лучших карт с кэшбэком по-прежнему предлагают хорошие бенефиты за регистрацию. Возможно со временем Apple продумает подобные бонусы.

Безопасность и конфиденциальность

Еще одним важным преимуществом Apple Card является подход к безопасности и конфиденциальности, перечислим основные пункты:

  • отсутствует какая-либо информация на физической карте.
  • как только вы получите одобрение на Apple Card, на вашем iPhone будет скрыт уникальный номер устройства (imei).
  • для каждой транзакции требуется номер устройства и одноразовый защитный код, сгенерированный из Touch ID или Face ID, без подписи.
  • согласно исследованию TechCrunch, вы даже сможете вручную создать новый номер кредитной карты для использования в ситуациях, когда вам нужно скрыть номер своей действующей карты.
  • Apple также обещает, что Goldman Sachs «никогда не будет передавать или продавать ваши данные третьим лицам для маркетинга или рекламы».

Как и где я могу получить AppleCard?

AppleCard будет доступна летом 2019 года (дата старта в России на данный момент неизвестна). Вы можете подать заявку на получение карты с помощью приложения Wallet на своем iPhone. Хотя точная дата запуска неизвестна, вы можете подписаться на уведомление Apple о ее доступности. На первых этапах один человек может использовать только одну AppleCard, это означает, что пока невозможно выпустить общую карту или добавить еще одного пользователя к своей AppleCard.

Apple Card планируется к продаже летом 2019 года. Когда она будет доступна, вы сможете подать заявку на карту с помощью приложения «Кошелек» на своем iPhone.  В настоящее время продукт настроен только для одной карты на человека, что означает, что нет возможности подписаться на общую карту или добавить авторизованного пользователя.

Как активировать Apple Card?

Как сообщает TechCrunch, активировать Apple Card будет невероятно легко. Виртуальная карта будет доступна в приложении Wallet сразу же после её одобрения. AppleCard автоматические интегрируется для использования в Safari. Для активации физической карты посто поднесите ее к iPhone, подключение произойдет по аналогии с AirPods, одним словом магия! Как только вы ее активируете, ваша физическая карта будет готова к использованию. Если вы когда-либо потеряете физическую карту, ее заменят совершенно бесплатно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here