Есть предположение, что Apple работает над проектом связанным с электромобилем на автоматическом управлении. Мы собрали всю известную на сегодняшний день информацию о данном проекте. 

После того как Apple наняли сотрудников Tesla, не осталось никаких сомнений, что Apple трудится над созданием собственного автомобиля. Ранее была версия, что Apple  не планирует создавать свой собственный автомобиль, а лишь работает над технологиями лежащих в основе автономных автомобилей. Но аналитики и ряд инсайдов разрушил этот миф.

Apple уже давно работает над проектом по созданию автомобиля, еще в 2015 году появились первые слухи после выхода Business Insider где издание берет интервью у действующих сотрудников, которые и рассказали о первых шагах в области автомобилестроении. 

Как сообщает The Wall Street Journal над проектом трудится несколько сотен сотрудников, сам проект получил название «Титан».

В июне 2017 года Тим Кук в одном из интервью Bloomberg намеками дал понять, что Apple занимается разработкой технологии автономного вождения без участия человека. Данная информация была подтверждена в ноябре 2017 года когда двое сотрудников Apple выложили в сеть схему системы VoxelNet. По их словам система VoxelNet предназначена для автономных автомобилей, она поможет избегать столкновений с пешеходами, велосипедистами и другими автомобилями.

Так же в мае 2018 году выяснилось, что Apple и концерн VAG (Volkswagen, AUDI и т.д.) совместными усилиями реализуют проект по создание автономного авто. Правда позже выяснилось, что этот автомобиль не предназначался для широкого рынка, а предназначен для перевозки сотрудников VAG от работы до дома.

В июле того же года FBI арестовали сотрудника Apple и предъявили ему обвинения в коммерческих секретов компании. Как выяснилось сотрудник каким-то образом украл все наработки в области автономного машиностроение и путался их продать одной китайской автомобильной компании. Это помогает нам понять, что Apple инвестировали огромные средства в проект.

Однако в январе 2019 года появилась информация, что проект по созданию автомобиля iCar может быть закрыт или законсервирован.

Появлению этих слухов послужила информация об увольнении более 200 сотрудников Apple, которые занималась реализацией автономной системы вождения.

Мы не знаем какой в итоге будет финальный продукт (полноценный автомобиль или системы автономного управления), но Apple определенно работает над созданием чего-то связанного с автомобилем — хотя компания категорически не признает своего участия в этой области. Мы постарались собрать для вас известную на текущий момент информацию об автомобиле Apple — надеюсь вам понравилась статья.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here