Apple хочет, чтобы вы сканировали документы с помощью своего iPhone, и предоставила нам всем очень хорошие инструменты для этого, но есть и другие, а иногда и лучшие альтернативы.

В вашем iPhone уже есть сканер документов с обычной камерой, и он всегда был у вас. Таким образом, даже без использования новых инструментов и функций Apple ничто не мешает вам просто сделать обычную фотографию страницы. Ничто не мешает вам делать это на iPad, за исключением того, что гораздо труднее удерживать один из них над документом, не отбрасывая тени.

Когда вы это сделаете, отсканированные документы попадут в фотопленку «Фото», где вы сможете увидеть их на своем iPhone, iPad или на своем Mac.

Затем вы можете позже выбрать любое количество изображений из приложения iPhone для фотографий и отправить их в предварительный просмотр как один PDF-файл. В наши дни, если вы используете macOS Monterey, изображение эффективно распознается для вас. Он превратился из изображения текста во что-то, что вы можете искать, выбирать и копировать.

Точно так же вы можете отправить фотографии практически в любое приложение iOS. Apple Notes, например, тоже возьмет их все за один раз, но создаст заметку, в которой каждое изображение будет храниться отдельно.

Чтобы перенести изображения в PDF-файл, а затем отредактировать их как один документ, AppleInsider персонал пользовался и любил PDFpen. В App Store он стоит 6,99 доллара и позволяет вам выбирать фотографии и помещать их в PDF-файлы. Это действительно предназначено для добавления случайной фотографии в какой-либо другой документ: вы все равно можете выбрать только одно изображение за раз.

Мы бы рекомендовали его для отдельных товаров, таких как одна страница или один чек за раз. Это хорошо для быстрого сканирования того, на что вы захотите только взглянуть позже, а не работать или делиться с кем-либо.

Сверните свой собственный

Вы также можете сделать огромное количество фотографий с помощью ярлыков. Теперь это еще более полезно с macOS Monterey, поскольку ярлыки есть на Mac, а также на iOS.

От идеи до рабочего и протестированного ярлыка, который выбирает изображения, преобразует их в один PDF-файл и отправляет их по электронной почте, у нас ушло около четырех минут. Это также один из самых простых и коротких ярлыков, который вы можете создать.

Как превратить ваш iPhone в сканер изображений в iOS 15, а когда этого делать нельзя

Ранее мы также делали более сложные способы отправки отсканированных документов в определенные блокноты Evernote или общие папки Dropbox.

Однако при этом различные этапы сканирования и сохранения превращаются в удобные рабочие процессы быстрого доступа одним нажатием. На самом деле это не улучшает качество сканирования и ничего не делает для решения проблем, которые вы обнаружите при сканировании целых документов.

Таким образом, добавлять ярлыки в микс удобнее, чем просто использовать обычное приложение «Фото», но не намного. В результате мы рекомендуем использовать его не более чем для четырех страниц документов за раз, что по-прежнему удовлетворит большинство повседневных потребностей сканирования документов.

Решение Apple

Именно здесь на помощь приходит предпочтительный вариант Apple. У вас есть документ, который длиннее нескольких страниц, но не в сотни или тысячи томов.

Используйте камеру непрерывности. Это функция, встроенная в Mac, где сканированное изображение вашего iPhone немедленно передается на этот компьютер. Его можно автоматически сохранить в Apple Note, на Pages или в любую папку на Mac.

Более того, эта камера Continuity Camera сделает все возможное, чтобы выяснить, что это за документ и что за ним стоит на столе. Приложение для сканирования выполнит поиск краев вашей страницы и также выровняет сканированное изображение.

Так что, хотя вам не стоит подвергать это слишком серьезным испытаниям, это правда, что вы можете сканировать документ с помощью камеры непрерывности, даже если этот документ находится под углом. Или, если вы не держите iPhone ровно над ним.

Трудно превзойти такое выпрямление сканированных изображений. Но Continuity Camera также может просто перестать работать после нескольких сканирований в сеансе и даже потерять сделанные вами изображения.

Так что еще есть место для специального стороннего приложения для сканирования — и это еще до того, как вы даже приблизитесь к сканированию тысяч страниц.

Возможно, самый короткий ярлык, который вы можете сделать
Возможно, самый короткий ярлык, который вы можете сделать

Специальные приложения для сканирования

Если вы действительно хотите сканировать с iPhone в больших объемах, скачайте Adobe Scan. Его можно загрузить бесплатно, и хотя он предлагает различные покупки в приложении, они вам не нужны для большинства операций сканирования документов.

Adobe Scan попросит вас поднести iPhone к документу и коснуться экрана, когда вы будете готовы. Как только вы это сделаете, он определит края документа и выполнит сканирование.

Затем он сразу же предлагает возможность выбрать и скопировать текст.

Ты проблема

Adobe Scan и каждое приложение для сканирования, включая собственное Apple, должны бороться с одной проблемой. Пользователь.

Трудно держать руку под правильным углом, чтобы получить документ и в нужном положении. Получить текст в фокусе довольно легко, но еще проще его потерять, когда вы нажимаете кнопку камеры и подталкиваете свой телефон.

И действительно, добиться того, чтобы страница за страницей отсканировали точно, не просто сложно, это еще более невозможно. Вы пропустите страницы, вы перевернете пару из них, вы потеряете фокус во всех смыслах.

Так AppleInsider рекомендует специальные приложения для сканирования не более 30-40 страниц документов за сеанс.

Мы совершили исследовательские поездки, в ходе которых нам пришлось сканировать тысячи документов. Если вы делаете это в исследовательском центре, возможно, у них уже есть крепления для камеры, на которые можно поставить ваш iPhone.

Также труднее найти такие варианты, как Olivia от Paparazz. В настоящее время это инструмент стоимостью 75 долларов, доступный только от производителя, позволяет закрепить ваш iPhone на выдвижном кронштейне.

Adobe Scan
Adobe Scan

На самом деле это крепление предназначено для ютуберов, проводящих настольные демонстрации. Но это означает, что он включает в себя свет, и вы можете держать его устойчивым для длительных сеансов.

В качестве альтернативы есть IPEVO V4K Ultra за 200 долларов, который представляет собой тонкую камеру на креплении, которое подключается к MacBook Pro через USB. AppleInsider использовала предыдущую модель, и она была прочной, надежной и достаточно простой в использовании с прилагаемым приложением.

Правильный инструмент для правильной работы

Допустим, вам нужно отсканировать сотни или тысячи страниц, и каждая из них представляет собой отдельный лист. В этом случае вы можете получать отличные изображения с камеры, установленной на iPhone, но вы все равно застряли, помещая каждую страницу под объектив и нажимая кнопку.

Вместо этого посмотрите на аппаратный сканер документов. Примерно за 480 долларов есть Fujitsu ScanSnap iX1600. По какой-то причине доступность неоднородна, но когда вы ее получите, эта модель позволяет загружать серию страниц документа, и она будет сканировать обе стороны очень быстро.

Сканы, которые вы получаете с помощью таких инструментов, превосходны. Никогда не возникает проблем с фокусировкой, вы никогда не снимаете на столе больше, чем на нужной странице, и никогда случайно не попадаете в кадр.

Связанным фолиантам нужно что-то другое … прямо сейчас

Ни один из этих вариантов не используется, когда сканируемые документы переплетаются. Мы дважды выполнили исследовательскую работу, отсканировав около 1300 страниц, из которых сотни были связаны только скрепками или скрепками, а другие были книгами в твердом переплете. Некоторые из них были просто скреплены скобами, но в официальном архиве нельзя рисковать повреждением документов, удаляя их и повторно скрепляя позже.

Olivia предназначена для ютуберов для съемки настольного видео, но она также является надежным креплением для сканера документов.
Olivia предназначена для пользователей YouTube, чтобы снимать настольное видео, но она также является надежным креплением для сканера документов.

Решение — приобрести специальную камеру для сканирования книжных документов. Fujitsu продает один под названием Scansnap SV600, который стоит около 500 долларов.

Не конец

Сканирование целых архивов в том виде, в котором мы располагаем, требует терпения и разработки способов, позволяющих избегать ошибок и обрабатывать большие объемы документов. Сканирование отдельных квитанций также требует практики, чтобы получить хороший снимок.

В любом случае сканирование документа — это уже не та работа, которую на самом деле сложно выполнить, это всего лишь то, что требует практики, чтобы добиться успеха.

Предыдущая статьяCледующее мероприятие Apple состоится 18 октября

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

48 − 40 =