Будь то для видео на YouTube или просто для того, чтобы показать члену семьи, какие кнопки нажимать, в macOS Monterey есть способы записи экрана вашего Mac.

Если бы задача заключалась в том, чтобы просто захватить ваш экран таким образом, чтобы он был полезен кому-то еще, вы могли бы просто поделиться своим экраном с ними через Сообщения. Но если один член семьи хочет знать, можете поспорить, что другой тоже.

И вам не обязательно делать это, чтобы помочь другим, вы можете записывать экран, чтобы помочь себе. В частности, чтобы помочь себе в будущем.

Если вы выполняете определенную работу на своем Mac только пару раз в год, вы можете записать первое задание, а затем получить наиболее полное руководство по выполнению второго.

А со времен macOS Mojave появился новый способ сделать это. Теперь есть панель инструментов для скриншотов и новая комбинация клавиш Command-Shift 5 для ее вызова.

Он заменяет старую систему использования QuickTime Player. Вы по-прежнему можете использовать это приложение, но теперь при включении записи экрана просто запускается та же новая панель инструментов для создания снимков экрана.

Как записать весь экран с помощью панели инструментов для скриншотов

  1. В любой момент при использовании Mac удерживайте нажатыми клавиши Command и Shift, затем нажмите цифру 5.
  2. Щелкните средний значок, на котором отображается экран с кнопкой записи.
  3. Курсор превратится в значок камеры, щелкните в любом месте от панели инструментов, чтобы начать запись.
  4. Чтобы остановить запись, щелкните значок «Стоп» в строке меню.

Обратите внимание, что Command-Shift 5 работает только с клавишей 5 в верхнем ряду кнопок. Это не сработает, если вы нажмете 5 на цифровой клавиатуре.

После того, как вы выбрали «Записать весь экран», ваш курсор превратится в значок камеры.  Щелкните в любом месте, чтобы записать
После того, как вы выбрали «Записать весь экран», ваш курсор превратится в значок камеры. Щелкните в любом месте, чтобы записать

По умолчанию запись экрана сначала отображается в виде всплывающего эскиза в правом нижнем углу экрана Mac. Вы можете щелкнуть по этому эскизу так же, как если бы вы сделали снимок экрана.

Однако, в отличие от захвата экрана, вы не можете аннотировать эту запись экрана. Что вы можете сделать, так это обрезать его. Так что, если вас интересует только средний бит вашей записи, вы можете обрезать его от начала и до конца.

Также обратите внимание, что после того, как вы использовали Command-Shift 5 и выбрали запись экрана, этот параметр будет установлен, когда вы в следующий раз воспользуетесь этим нажатием клавиши. Таким образом, во второй или последующий раз, когда вам нужно записать экран, вы нажимаете эту клавишу и можете сразу же щелкнуть, чтобы начать запись.

Однако есть и другие варианты, из которых особенно важен вопрос о том, где будет сохранена ваша запись. Нажмите Command-Shift 5, затем нажмите Параметры.

В самом верху будет раздел под названием Сохранить. У него есть предложения, такие как Рабочий стол или Документы, но вы можете добавить другие.

Однако, где бы ни говорилось в этом списке, ваша запись будет сохранена именно там.

После этого, возможно, следующая наиболее важная опция связана с тем, когда вы хотите записать только часть своего экрана. Таким образом, вы можете убедиться, что вы показываете только ту часть, которую хочет ваш зритель, например, конкретное окно или определенный элемент управления.

Как записать часть экрана с помощью панели инструментов для скриншотов

  1. В любой момент при использовании Mac удерживайте нажатыми клавиши Command и Shift, затем нажмите цифру 5.
  2. Нажмите на пятый слева значок, показывающий пунктирный прямоугольник с кнопкой записи.
  3. Большая часть экрана станет тусклым, оставив прямоугольную область с нормальной яркостью.
  4. Перетащите эту яркую область и отрегулируйте ручку захвата в каждом углу, пока она не закроет то, что вы хотите записать.
  5. нажмите Записывать кнопка на панели инструментов
  6. Чтобы остановить запись, щелкните значок «Стоп» в строке меню.
Вы можете быстро выбрать запись только части экрана.
Вы можете быстро выбрать запись только части экрана.

Другие ключевые параметры

Панель инструментов снимка экрана имеет несколько возможных настроек. Вы можете:

  • Выберите, показать или скрыть эскиз
  • Выберите, где сохранить видео
  • Установите обратный отсчет, чтобы у вас было время разместить что-нибудь на экране
  • Есть видеозапись, где вы щелкаете мышью или трекпадом

Все эти настройки доступны на панели инструментов снимка экрана и ее Параметры кнопка.

Примечательно, что это единственное место, где можно управлять записью звука.

Какой звук вы можете записать

Благодаря этой встроенной функции Apple для записи экрана вы не можете записывать звук, воспроизводимый самим Mac. Таким образом, вы не можете использовать это, например, для копирования видео на YouTube.

Однако вы можете одновременно записать голосовую дорожку. Таким образом, вы можете записать экран и включить объяснения для себя или кого-либо еще о том, что именно вы делаете.

Для этого вы вызываете Command-Shift 5 и, прежде чем выбрать запись всего или части экрана, нажмите Параметры. Есть раздел, озаглавленный Микрофоны, и он перечислит все, что подключено к вашему Mac.

Он также предлагает вариант с именем Никто, который используется по умолчанию.

Варианты включают в себя, где сохранить запись и следует ли записывать весь экран или только часть
Варианты включают в себя, где сохранить запись и нужно ли записывать весь экран или только часть

QuickTime Player никуда не делся

Если вы привыкли запускать запись экрана из QuickTime Player, а затем редактировать ее в том же приложении, все изменилось лишь немного. Вы теряете старое Запись экрана панель с красной кнопкой и незаметным выпадающим списком аудиоисточников.

Но этот список аудиоисточников теперь намного яснее в Параметры раздел панели инструментов скриншота.

Кроме того, если вы откроете QuickTime Player, запишете экран, а затем остановите запись, видео сразу откроется в том же приложении QuickTime Player.

Вы по-прежнему не можете много редактировать запись. Вы можете снова обрезать начало и конец записи, а также можете добавить другие клипы.

Введите сторонние параметры

Если вам нужно записать экран только на несколько мгновений, пока вы разбираетесь в том, как что-то делается, встроенный метод Apple отлично подойдет. Когда вы хотите сделать больше, вы понимаете, почему существует рынок для других устройств записи экрана.

Например, Screenflow позволяет выполнять гораздо более сложное редактирование. Вместо того, чтобы просто обрезать начало или конец, вы можете вырезать кусочки из середины и переставлять по своему усмотрению.

Он также позволяет увеличивать часть экрана и комментировать видео. Кроме того, он может записывать звук с Mac, а также любой звук с подключенных к нему микрофонов.

Стоимость Screenflow у разработчика Telestream составляет 149 долларов. Он также доступен в Mac App Store.

Предыдущая статьяCледующее мероприятие Apple состоится 18 октября

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

34 − 30 =