Домой Новости Адвокаты Кайла Риттенхауса заявили, что iPhone — « сжатые доказательства »

Адвокаты Кайла Риттенхауса заявили, что iPhone — « сжатые доказательства »

0

Адвокаты защиты в продолжающемся судебном деле Кайла Риттенхауса добивались неправильного судебного разбирательства, жалуясь, что видеодоказательства, отправленные им обвинением, были сжаты приложением Mail на iPhone прокурора и поэтому не были такими четкими, как материалы, используемые государством.

Похоже, на данном этапе разбирательства возникли технические трудности. Согласно репортажам CNN о судебном процессе, член обвинения пытался использовать AirDrop для отправки соответствующей видеозаписи с дрона защите; когда это не удалось, поскольку получатель использовал устройство Android, он вместо этого отправил файл по электронной почте с того же iPhone, во время которого он якобы был сжат с 11,2 МБ до 3,6 МБ.

«Видео, предоставленное защите, было не таким четким, как видео, хранящееся у государства», — говорится в части ходатайства защиты, поданного впоследствии о прекращении дела.

Но обвинение утверждает, что любое такое сжатие было непреднамеренным, и отрицают, что они могут нести ответственность за «то, что произошло при передаче, о чем мы не знали».

Судья еще не вынес решение по ходатайству.

Как ни странно, это не первая техническая неразбериха, связанная с Apple, которая повлияла на судебное разбирательство. Судья по делу ранее запрещал использование iPad для представления видеодоказательств в суде на основании очевидного непонимания принципа масштабирования.

Риттенхаусу предъявлено пять обвинений в уголовном преступлении, включая два пункта обвинения в убийстве и одно в покушении на убийство, связанных со стрельбой в Кеноша, штат Висконсин, в августе 2020 года. В случае признания его виновным по наиболее серьезным пунктам ему грозит пожизненное заключение.

Предыдущая статьяApple объявляет о программе самостоятельного ремонта iPhone

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

+ 20 = 22