Домой Новости Apple оспаривает собственную «громкую победу»

Apple оспаривает собственную «громкую победу»

0

В сентябре было принято решение по делу Apple vs Epic, и большинство наблюдателей согласились, что это положительный результат для Apple. Сама компания назвала это «громкой победой» — не может быть яснее, кто победил.

«Мы очень довольны постановлением суда и считаем это огромной победой для Apple», — заявила в то время главный юрисконсульт Кейт Адамс.

Но, может быть, все не так просто. Потому что, несмотря на свое собственное восторженное описание приговора, Apple теперь решает обжаловать его, сообщает The Verge.

Почему Apple подала апелляцию? Правление встало на сторону Apple по многим пунктам, но в нем оговаривалось, что компания не может запретить разработчикам предлагать альтернативные платежные решения в App Store; именно эту часть Apple сейчас пытается перевернуть.

«[Apple is] «воздерживались и запрещали разработчикам включать в свои приложения и их метаданные кнопки, внешние ссылки или другие призывы к действию, которые направляют клиентов к механизмам покупки, в дополнение к покупкам в приложениях», — написал судья.

Обжалование решения означает, что дело может быть возобновлено, и пока процесс продолжается, Apple может отложить введение сторонних платежных сервисов. Апелляция должна быть рассмотрена судьей в ноябре, и, если Apple будет предоставлена ​​запрошенная отсрочка, судебный процесс может продолжаться еще долгие годы.

Это означает, что Apple может продолжать настаивать на том, чтобы разработчики и компании в App Store использовали свою собственную платежную систему, что в настоящее время является единственным вариантом. Но здесь есть парадокс, потому что привлекательность Apple частично основана на том, что так называемое «анти-рулевое» условие не является необходимым, потому что компания уже разрешила разработчикам предлагать альтернативные платежные системы.

Apple утверждает, что она согласилась «разрешить всем разработчикам из США общаться со своими клиентами по электронной почте и другим коммуникационным сервисам, не относящимся к их приложениям, а также к другим методам покупки, кроме покупки в приложении, при условии, что клиент соглашается на общение и имеет право отказаться. . «

Тем не менее, как указывает The Verge, это, конечно, было неясно, когда Apple объявила о соответствующих изменениях в правилах своего магазина приложений; большинство наблюдателей предполагали, что разработчикам будет разрешено только общаться с клиентами, а не ссылаться на другие способы оплаты.

Как ни странно, Epic также объявила о своем намерении подать апелляцию; действительно, это произошло почти сразу после вынесения приговора. Мы сделаем все возможное, чтобы отслеживать это странное и сложное дело, и будем сообщать о последних объявлениях по мере их поступления.

Эта статья изначально была опубликована на Macworld Sweden. Перевод (с использованием DeepL) и дополнительная отчетность Дэвида Прайса.

Предыдущая статьяFoxconn: дефицит чипов может продлиться до второй половины 2022 года

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

− 1 = 8