Домой Новости Foxconn: дефицит чипов может продлиться до второй половины 2022 года

Foxconn: дефицит чипов может продлиться до второй половины 2022 года

0

Гигантский поставщик iPhone Foxconn ожидает, что продолжающаяся глобальная нехватка чипов сохранится во второй половине 2022 года, что станет дальнейшими плохими новостями для фанатов Apple, которым не хватает продуктов.

Прогноз, опубликованный The Wall Street Journal (через MacRumors), предполагает, что в течение следующих шести или более месяцев Apple по-прежнему будет нелегко удовлетворять спрос на iPhone, iPad, Mac и Apple Watch. До сих пор мы видели, как эта проблема проявляется в виде длительных сроков доставки, и Apple призывает своих клиентов заказывать свои устройства раньше, если они хотят получить их до Рождества.

Дефицит чипов начался еще в 2020 году (вызванный COVID-19 и торговой войной между США и Китаем, среди других факторов), но Apple избежала наихудших последствий в течение длительного периода благодаря своему доминированию на рынке и способности использовать преференциальный режим со стороны поставщиков. Это уже не так.

Ранее Тим Кук также предупреждал, что к концу года производство iPhone может сократиться из-за нехватки микросхем. Мы уже слышали, что ситуация может продлиться до февраля; Заявление Foxconn предполагает, что он может быть еще дольше.

Эта статья изначально была опубликована на Macworld Sweden. Перевод (с использованием DeepL) и дополнительная отчетность Дэвида Прайса.

Предыдущая статьяКак снимать видео с экрана в macOS monterey

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

12 − 2 =