Домой Новости Прибыль выросла на 62%, поскольку Apple бьет еще больше рекордов

Прибыль выросла на 62%, поскольку Apple бьет еще больше рекордов

0

Вчера вечером Apple объявила финансовые результаты за четвертый финансовый квартал (4 квартал) 2021 года: трехмесячный период завершился 25 сентября. Это был почти универсальный положительный набор результатов со стрелками, направленными вверх по всем направлениям.

Общая выручка за этот период составила 83,4 млрд долларов (примерно 60 млрд фунтов стерлингов) по сравнению с 64,7 млрд долларов в четвертом квартале 2020 года. Это значительный рост на 29% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Чистая прибыль после налогообложения составила 20,6 млрд долларов, что на 62% больше по сравнению с прибылью в 12,7 млрд долларов, объявленной Apple в 4 квартале 2020 года.

Это сильные цифры, но, возможно, стоит помнить, что годовой рост компании в прошлом квартале был еще более впечатляющим. В третьем квартале 2021 года Apple объявила, что выручка выросла на 36%, а прибыль — на целых 93% по сравнению с предыдущим годом.

Это падение от сверхзвукового до просто выдающегося роста, вероятно, было, по крайней мере, частично вызвано проблемами с поставками, которые, по словам генерального директора Тим Кука, привели к потере 6 млрд долларов дохода. Ожидается, что ограничения предложения сохранятся в следующем квартале; Прогнозируется рождественская нехватка.

Где Apple зарабатывала деньги?

В разбивке по категориям продуктов доход от iPhone составил 38,9 млрд долларов, Mac — 9,2 млрд долларов, iPad — 8,3 млрд долларов, оставшееся оборудование — 8,8 млрд долларов, а услуги — 18,3 млрд долларов. В каждой категории наблюдался рост выручки по сравнению с тем же кварталом 2020 года.

Продажи также выросли во всех регионах. Выручка в Китае, например, почти удвоилась с 8 до 14,6 млрд долларов.

Это четвертый и последний квартал, и Apple смогла привести цифры за полный 2021 финансовый год. Общий доход составил 365,8 млрд долларов, что означает, что компания зарабатывала более миллиарда долларов в день.

«Наши рекордные результаты за сентябрьский квартал завершили замечательный финансовый год с высокими двузначными темпами роста, в течение которого мы установили новые рекорды выручки во всех наших географических сегментах и ​​категориях продуктов, несмотря на сохраняющуюся неопределенность в макроэкономической среде», — сказал финансовый директор Apple Лука Маэстри. говорится в пресс-релизе.

«Сочетание наших рекордных показателей продаж, непревзойденной лояльности клиентов и силы нашей экосистемы подняло нашу активную установленную базу устройств на новый рекордный уровень».

Эта статья изначально была опубликована на Macworld Sweden. Перевод (с использованием DeepL) и дополнительная отчетность Дэвида Прайса.

Предыдущая статьяПолное руководство по новым AirPods от Apple 2021 года!
Следующая статьяCледующее мероприятие Apple состоится 18 октября

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

79 + = 86