Домой Новости Тим Кук одобряет криптовалюты

Тим Кук одобряет криптовалюты

0

New York Times начала свою цифровую конференцию DealBook Online Summit на 2021 год, и одним из самых громких собеседников на этот раз стал генеральный директор Apple Тим Кук. Он по-прежнему сдержан и осторожен, но, тем не менее, было несколько интересных открытий.

Одна из вещей, которую мы узнали из интервью с журналистом Эндрю Россом Соркиным, заключается в том, что Кук вложил часть своего состояния в криптовалюты и считает, что это должно быть частью диверсифицированного портфеля.

(У Кука обширный и ценный портфель акций, в том числе огромное количество акций Apple. В какой-то момент в августе прошлого года он пожертвовал из них 5,4 миллиона долларов и продал примерно 132 миллиона долларов, и у него все еще оставались остатки на сотни миллионов долларов. .)

Несмотря на признание инвестиций в личный потенциал, Кук отказался брать на себя какие-либо обязательства от имени Apple. Он сказал, что у самой Apple нет конкретных планов по добавлению поддержки криптовалют, хотя он не исключает этого в долгосрочной перспективе.

Что касается NFT, Кук говорит, что это «интересная концепция», но потребуется время, чтобы технология стала популярной среди широкой публики.

Стоит отметить, что критика криптовалют в последнее время усилилась, поскольку на добычу цифровой валюты уходит огромное количество энергии. Это, в свою очередь, привело к нынешнему дефициту электроэнергии и рискует усугубить климатический кризис.

Эта статья изначально была опубликована на Macworld Sweden. Перевод (с использованием DeepL) и дополнительная отчетность Дэвида Прайса.

Предыдущая статьяCледующее мероприятие Apple состоится 18 октября
Следующая статьяКак откалибровать Apple Watch для точного отслеживания фитнеса

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

9 + 1 =