Домой Новости Тим Кук одобряет криптовалюты

Тим Кук одобряет криптовалюты

0

New York Times начала свою цифровую конференцию DealBook Online Summit на 2021 год, и одним из самых громких собеседников на этот раз стал генеральный директор Apple Тим Кук. Он по-прежнему сдержан и осторожен, но, тем не менее, было несколько интересных открытий.

Одна из вещей, которую мы узнали из интервью с журналистом Эндрю Россом Соркиным, заключается в том, что Кук вложил часть своего состояния в криптовалюты и считает, что это должно быть частью диверсифицированного портфеля.

(У Кука обширный и ценный портфель акций, в том числе огромное количество акций Apple. В какой-то момент в августе прошлого года он пожертвовал из них 5,4 миллиона долларов и продал примерно 132 миллиона долларов, и у него все еще оставались остатки на сотни миллионов долларов. .)

Несмотря на признание инвестиций в личный потенциал, Кук отказался брать на себя какие-либо обязательства от имени Apple. Он сказал, что у самой Apple нет конкретных планов по добавлению поддержки криптовалют, хотя он не исключает этого в долгосрочной перспективе.

Что касается NFT, Кук говорит, что это «интересная концепция», но потребуется время, чтобы технология стала популярной среди широкой публики.

Стоит отметить, что критика криптовалют в последнее время усилилась, поскольку на добычу цифровой валюты уходит огромное количество энергии. Это, в свою очередь, привело к нынешнему дефициту электроэнергии и рискует усугубить климатический кризис.

Эта статья изначально была опубликована на Macworld Sweden. Перевод (с использованием DeepL) и дополнительная отчетность Дэвида Прайса.

Предыдущая статьяCледующее мероприятие Apple состоится 18 октября

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

27 − = 24