Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко в интервью ТАСС отметила растущую динамику развития женского предпринимательства, сказав, что ее поддержка будет важным направлением экономической политики России.

Валентина Матвиенко заявила, что за последние годы «женский бизнес действительно стал значимым сегментом предпринимательства» в странах по всему миру, подобная тенденция справедлива и для нашей страны. «Россия занимает первое место в мире по доле женщин — руководителей компаний, предприятий, фирм. Треть всех менеджеров страны тоже женщины», — добавила она.

Нужно отметить, что основными проблемами развития женского предпринимательства являются не гендерные стереотипы, дискриминация или неравноправие, а отсутствие достаточно развитой системы поддержки женщин на пути к созданию собственного бизнеса.

Для поддержки женского предпринимательства, по мнению Матвиенко, необходимо:

— создать специальные правовые, финансовые и административные инструменты;

— устранить существующие барьеры, «связанные с ведением домашнего хозяйства, воспитанием детей»;

— избавиться от «пережитка патриархата», который усложняет доступ женщин к финансированию и кредитованию;

— особое место занимает развитие таких программ, как «Опора России», обеспечивающая женщин-предпринимателей различными видами услуг: «бухгалтерскими, юридическими, консалтинговыми».

Открытие дополнительных путей для реализации способностей прекрасной половины населения может ускорить темпы роста российской экономики, переживающей в данный момент не лучшие времена.

Предыдущая статьяПочему подросток врет родителям: что с этим делать? 5 советов
Следующая статьяКак вымерли мамонты — подсказки, скрытые в ДНК

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

78 − = 73