AirPods — типичный продукт Apple. Они немного оптимизировали старые AirPods и добавили к ним беспородную зарядку. Когда их презентовали пользователи смеялись над ними — по сути ничего нового, кроме повышенный на 50% цена, но когда AirPods 2 начали продаваться, они тут же стали дефицитом.

Я провел с AirPods 2 более 10 дней, почти 2 недели, и вот что я узнал.

AirPods 2 срочно нужно покупать если:

  • Ты хочет получить тонкие, легкие, действительно беспроводные наушники.
  • У тебя есть iPhone, так как они быстро соединяются.
  • Ты считаешь себя адептов техники Apple.
  • Тебя не устраивает автономная работа AirPods первого поколения. AirPods 2 работают на 20% дольше.
  • Ты пользуешься Siri.
  • И у тебя есть лишние минимум 18 000 — 20 000 рублей (цена актуальна на момент написания статьи).

AirPods 2 не стоит брать если:

  • Ты любишь наушники с вакуумными вкладышами.
  • Ты подключаешь к своему смартфону несколько bluetooth устройств.
  • Тебе не нравится белый цвет.
  • Ты хочешь получить максимально возможное шумоподавление и максимально чистый звук
  • Тебя нужны наушники с защитой от воды.
  • Ну и тебя душит жаба отдавать 18 000 рублей за наушники!

Беспроводной чехол.

Первое радикальное отличие AirPods 2 от первого поколения — это беспроводной чехол. Внешне он ничем не отличается от первого поколения. Немного изменился механизм открытия самого чехла, а так же индикатор зарядки перенесли не внешнюю часть корпуса. Теперь вы можете видеть когда ваши AirPods 2 зарядились не открывая чехол.

Зеленый цвет индикатора по прежнему означает что девайс полностью заряжен и готов к работе. Желтым цвет показывает слабый заряд AirPods 2, а так же что девайс заряжается.

Основное отличие нового чехла — это индуктивная зарядная катушка, которая позволяет новым AirPods заряжаться беспроводным способом (как iPhone 8, iPhone X и т.д.).

Заряд происходит при мощности тока 5 ватт. Процесс беспроводной зарядки дольше обычной примерно в полтора раза 😞.

  • Полная зарядка обычным способом — 2 часа.
  • Полная зарядка беспроводным способом — 3 часа.

Изначально чехол планировался исключительно для работы с платформой AirPower, но после того как Apple приняли решение закрыть проект беспроводной зарядной станции AirPower, наушники могут заряжаться на любой беспроводной зарядной платформе.

В настоящее время в Европе и США беспроводные зарядные устройства активно устанавливаются в общественных местах: в аэропортах, вокзалах. Apple не хочет отставать от мировых трендов и старается развивать беспроводные зарядные устройства в своих гаджетам. В ближайшее 3-5 лет беспроводные зарядки уже не будут для нас чем-т необычным или новшеством, а станут элементов инфраструктуры. Так что если перед вами стоит выбор какие AirPods 2 приобрести с беспородной зарядкой или обычные, то наш вас совет — берите с беспроводной зарядкой, в течение пару лет он вам точно пригодиться (при условии если вы живете в Европе или США🤗).

The AirPods 2

Второе большое изменение — это новый чипсет H1 в AirPods 2. В старых AirPods использовался чип W1, но данный чип перешел в Apple Watch. В чипе H1 применены современные технологии, так как по мнению Apple то что носите «в голове» имеют большие требования к производительности, чем то, что вы носите на запястье.

Единственное я ожидал, что Apple добавит несколько разновидностей цветом таких как: серый космос, красный и розовый, но видимо у меня были завышенные ожидания 😜. Хотя может это специальный ход Apple — оставить только белый цвет, ведь это своего рода реклама, любой с расстояния 5 метров может узнать в белых наушниках AirPods.

Что же касается внешнего вида самых наушников, они совсем не изменились. Они так же комфортно сидят в ушах (по крайней мере в моих). За три с половиной часа использования у меня не возникло каких-либо дискомфортных ощущений.

Есть большая вероятность, что Apple презентуют свои новые наушники Powerbeats Pro на базе чипа H1. В них не будет использоваться беспроводная зарядка, но они будет влагостойкие, спортивной формы (пригодны для тренировок). Будут доступны 4 варианта цвета: белый, серый космос, темно-синий и темно-зеленый.

С приобретением AirPods 2 вы получаете Bluetooth 5.0. С ним наушники очень быстро соединяются с телефоном и не менее быстро переключаются между устройствами. Так же благодаря Bluetooth 5.0 само соединение становится более устойчивым по сравнению со старыми AirPods. За все мое время использования ни единого разрыва 😎. Подключение всегда происходит с первого раза. Особенно это заметно на соединение с MacBook, оно происходит просто в считанные долю секунды.

AirPods 2 по прежнему невозможно подключить к нескольким устройства одновременно. Хотя многим это функция была бы очень полезна, как минимум мне бы очен пригодилась. Так же невозможно подключить несколько AirPods к одному источнику, хотя эта функция была бы очень полезна в поездках.

В новых AirPods так же сократили задержку передачи звука. Я к своему стыду вообще не замечал какой-лито задержки, но для геймеров это наверно важно. Передача звонка на AirPods так же стала быстрее в 2 раза по сравнению с первой версией. Одним словом новые AirPods очень быстро подключаются, переключаются и принимают звонки.

Так же благодаря H1 в AirPods 2 увеличили время разговора. Apple обещает те же 5 часов времени прослушивания, но теперь до 3 часов в режиме разговора без подзарядки.

Другая интересная функция, которую позволяет делать чип H1 — это всегда работающая Siri. Раньше вам приходилось дважды нажимать на AirPods, чтобы запускать Siri и передавать команды. Теперь вам достаточно просто скачать, Эй, Сири.

На практике это очень удобно.

Кроме того, Apple улучшила микрофон, чтобы лучше распознать обращения к Siri. Так же было улучшено шумоподавление, теперь разговаривая на ветре вас будет слышно немного лучше.

AirPods 2 Conclusion

Если у вас есть оригинальные AirPods, и они все еще отлично работают, вам нет особого смысла покупать новые. Вы можете купить отдельно чехол с беспроводной зарядкой. Моя рекомендация — если у вас есть лишние 18 000 — 20 000 рублей и вы большой фанат техники Apple и вы постоянно подключаете AirPods к MacBook + активно используете Siri — обязательно берите AirPods 2.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here