Несмотря на отсутствие новых функций здоровья или улучшений производительности, более крупный дисплей Apple Watch Series 7 делает их привлекательным обновлением и лучшими умными часами, которые вы можете купить.

На первый взгляд, сложно определить разницу между Apple Watch Series 7 и предыдущими моделями. Вопреки слухам в начале этого года, стиль кузова не изменился, а дополнительных датчиков для отслеживания состояния здоровья нет.

Но все это меняется, как только вы включаете дисплей.

За время своего существования Apple Watch получили два значительных увеличения размера дисплея. Переход от прямоугольного дисплея размера почтовой марки в Series 3 к дисплею с закругленными углами в Series 4, а теперь увеличение размера с Series 6 до Series 7.

Обзор Apple Watch Series 7: больше, чем вы думаетеApple Watch Series 7 слева, Apple Watch Series 6 справа

Новый дисплей и дизайн

Apple Series Series 7 поставляется с размерами корпуса 41 мм и 45 мм, что всего на один миллиметр больше, чем у предыдущих Apple Watch Series 6. Если их не держать бок о бок, будет трудно заметить какую-либо разницу. Единственное очевидное изменение — решетка динамика с левой стороны, теперь одна прорезь вместо двух.

Обзор Apple Watch Series 7: больше, чем вы думаете

Реальная история — это увеличение размера дисплея. У Apple Watch Series 7 дисплей на 20% больше, чем у предыдущих моделей. Это может показаться не таким уж большим, но увеличение размера экрана плюс физически больший корпус создают разительную разницу по сравнению со старыми моделями. Элементы пользовательского интерфейса словно перетекают через изогнутое стекло.

Apple Watch Series 7 также на 70% ярче в режиме ожидания, когда ваше запястье опущено. Хотя Apple упомянула более яркий дисплей только в режиме ожидания, он казался ярче и на улице по сравнению с Apple Watch Series 6.

Обзор Apple Watch Series 7: больше, чем вы думаетеApple Watch Series 7 слева, Apple Watch Series 6 справа

В целом, даже у прошлогодней модели заметен более крупный и яркий дисплей. По умолчанию Apple Watch Series 7 не отображает больше текста в списке или электронном письме, но пользователи могут уменьшить размер текста на одну ступень, чтобы увеличить количество контента на экране. Те, кто обычно увеличивает размер шрифта с помощью специальных возможностей, наверняка выиграют от большего дисплея.

Клавиатура и циферблаты

Уникальной особенностью Apple Watch Series 7 является полная клавиатура QWERTY, доступная при ответе на текстовые сообщения или электронную почту. Любопытно, что предыдущие модели не получали полноценную клавиатуру с watchOS 8, но точки касания на меньших дисплеях могут быть непригодными для использования.

Обзор Apple Watch Series 7: больше, чем вы думаете
Полная клавиатура QWERTY

Нажатие отдельной буквы на клавиатуре Apple Watch достаточно точное, но лучший вариант — использовать его в качестве клавиатуры смахивания. В большинстве случаев свайп для ввода ответа работал хорошо. Я бы по-прежнему по умолчанию диктовал сообщения через Siri на Apple Watch, но я рад, что доступна опция клавиатуры.

На Apple Watch Series 7 также доступны два новых циферблата: Contour и Modular Duo. Контур — это красочный вариант с цифрами, доходящими до края дисплея. Он допускает две небольшие сложности в позициях вверху-по-центру и внизу-по центру.

Обзор Apple Watch Series 7: больше, чем вы думаете
Контур циферблата

Modular Duo — это новый привлекательный выбор, который обеспечивает небольшое усложнение в верхнем левом углу и два больших усложнения ландшафта на циферблате. Модульный циферблат Infograph, который был доступен на предыдущих моделях Apple Watch, допускал только одно большое усложнение.

Пользователи могут отображать прогноз погоды на несколько часов, графики сердечного ритма и другие важные сведения, сохраняя при этом удобочитаемость. Такие приложения, как Watchsmith, предоставляют еще больше возможностей настройки, например размещение большой фотографии в одной из областей сложности.

Обзор Apple Watch Series 7: больше, чем вы думаете
Модульный циферблат Duo слева

Производительность и зарядка

Apple не упомянула процессор Apple Watch Series 7 во время мероприятия California Streaming. Хотя новый чип имеет маркировку S7, он функционально такой же, как S6, установленный в прошлогодних Apple Watch.

В других устройствах отсутствие улучшения производительности может быть проблемой, но, используя Apple Watch Series 6 в течение прошлого года, я могу подтвердить, что скорость никогда не является проблемой для этого процессора. Переключение между циферблатами, воспроизведение подкастов или открытие сторонних приложений выполняется быстро и плавно. При повседневном использовании не нужно ждать, пока приложение откроется или загрузится.

Обзор Apple Watch Series 7: больше, чем вы думаете
AnyList на Apple Watch

Одно из моих любимых приложений для Apple Watch — AnyList. AnyList, созданный для продуктовых покупок, может синхронизировать списки между пользователями, упорядочивать товары по категориям и магазинам, а также доступен на iPhone, iPad и даже на устройствах Android. Прокрутка AnyList и отметка элементов на большом экране были отличным опытом.

Apple Watch Series 7 также рекламирует быструю зарядку, до 33% быстрее, чем его предшественник. Зарядка всего за 8 минут может обеспечить до 8 часов отслеживания сна. Но пользователям необходимо предоставить собственный адаптер питания USB-C мощностью 5 Вт, чтобы воспользоваться преимуществами такой скорости зарядки.

Обзор Apple Watch Series 7: больше, чем вы думаете

Отслеживание фитнеса

Один из самых популярных вариантов использования Apple Watch — отслеживание состояния здоровья и фитнеса. К сожалению, в Apple Watch Series 7 не было добавлено никаких новых датчиков или функций.

Как и в прошлогодней модели, есть датчик кислорода в крови, встроенное приложение для ЭКГ, уведомления о частоте сердечных сокращений и функция обнаружения падений.

Отслеживание активности и тренировок остается таким же, как и в предыдущих моделях Apple Watch, но большой дисплей полезен при попытке просмотреть статистику тренировки в середине тренировки.

Долговечность

Apple Watch Series 7 водонепроницаемы с водонепроницаемостью WR50, которую также разделяют Apple Watch SE и Apple Watch Series 3. Apple также утверждает, что передний кристалл является самым прочным на Apple Watch, поскольку он на 50% толще в самой высокой точке.

Обзор Apple Watch Series 7: больше, чем вы думаете

Новинка этого года — защита от пыли IP6X. Чтобы проверить его надежность, мы взяли Apple Watch Series 7 на песчаные дюны и несколько раз роняли их.

После нескольких ударов и того, что мы были почти закопаны в песок, мы смогли смыть его, не обнаружив никаких царапин или повреждений. Digital Crown застряла сразу после тестирования, но после нескольких оборотов почувствовала себя как новая.

Стоит ли вам обновляться?

Для тех, у кого никогда не было Apple Watch, этот год — прекрасное время, чтобы попробовать их. За шесть поколений Apple Watch Series 7 стали одним из двух основных обновлений размера дисплея. Даже по сравнению с прошлогодними Apple Watch Series 6 увеличение размера экрана очевидно и привлекательно.

Обзор Apple Watch Series 7: больше, чем вы думаете

Apple продолжает продавать Apple Watch SE по 279 долларов и Apple Watch Series 3 по 199 долларов. Хотя более низкая цена может показаться заманчивой, мы не рекомендуем покупать Series 3. С гораздо более медленным процессором и значительно меньшим дисплеем пользователям будет лучше поискать бывшие в употреблении Apple Watch Series 4 или более новые модели.

Apple Watch SE — отличный вариант для детей, друзей и родственников, которые менее технологичны. Хотя ему не хватает постоянно включенного дисплея и функции ЭКГ, он превосходит Series 3 во всех остальных категориях.

Обзор Apple Watch Series 7: больше, чем вы думаете

Те, кто хочет перейти на более старые модели Apple Watch, такие как Series 4 или 5, получат мониторинг кислорода в крови, увеличенный дисплей и повышенную производительность. Если эти функции полезны, самое время обновиться.

Самое трудное решение приходит для тех, кто пользуется Apple Watch Series 6. Apple Watch Series 7 сохраняет ту же производительность, что и его предшественник, в нем нет новых датчиков, а время автономной работы остается прежним. Но для активных пользователей Apple Watch и тех, кто хотел бы увеличить текст без ущерба для видимого контента, Apple Watch Series 7 — убедительное обновление.

Apple Watch Series 7 начинается с 399 долларов за размер 41 мм из алюминия и 429 долларов за 45 мм. Варианты цвета алюминия включают Midnight, Starlight, Green, Blue и Product Red. Пользователи, которым нужна сотовая связь в алюминиевом корпусе, добавляют к цене 100 долларов.

Модели из нержавеющей стали выпускаются с отделкой Silver, Graphite и Gold по цене от 699 долларов, а модели из титана в натуральном цвете и Space Black — от 799 долларов.

Плюсы

  • Большой дисплей
  • Два новых циферблата
  • Полная клавиатура QWERTY
  • Более быстрая зарядка
  • Очень прочный

Минусы

  • Нет новых функций здоровья
  • Процессор без изменений
  • Нет сторонних циферблатов / li>

Оценка: 4,5 из 5

Где купить

Читатели AppleInsider могут сэкономить на каждой новой модели в Справочнике по ценам Apple Watch Series 7, с мгновенной экономией и эксклюзивными скидками на кончиках ваших пальцев.

Предыдущая статьяКакие новые продукты Apple могут появиться в ноябре 2021 года
Следующая статьяКак закрыть приложения на Apple Watch в watchOS 8

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

90 − = 89