Совершенно новые линии Nanoleaf Lines — это инновационные умные светильники для вашего дома, которые могут добавить функционального света или создать идеальное настроение с помощью богатых эффектов атмосферы, которые также работают с Apple HomeKit.

Новый взгляд на умное освещение

В отличие от множества умных настенных ночей, которые Nanoleaf представила на сегодняшний день, новые линии идут в другом направлении. В буквальном смысле. Вместо того, чтобы фокусировать свет вовне в комнату, они обеспечивают непрямое освещение, обращенное к стене.

Линии Nanoleaf располагаются прямо от стены
Линии Nanoleaf располагаются прямо от стены

Они располагаются прямо у стены — примерно на полдюйма — и излучают рассеянный разноцветный свет на поверхность, которая может быть сформирована в бесчисленное количество дизайнов благодаря модульной системе.

Свет работает со многими стандартами умного дома, такими как Apple HomeKit, Google Assistant, Amazon Alexa, IFTTT, SmartThings и Razer Chroma. Он подключается через Wi-Fi и может действовать как граничный маршрутизатор потока для ваших существующих конечных точек потока, таких как линия Essentials от Nanoleaf или несколько обновленных продуктов Eve.

Компоненты и настройка

Базовый комплект Nanoleaf Lines Smarter Kit включает девять световых полос, девять шестиугольных разъемов с крышками и дополнительные клеи. Дополнительные световые полосы можно добавлять в пакеты по три, чтобы увеличить количество дизайнов, которые вы можете создать. Кабель питания тоже идет в комплекте.

Чтобы настроить это, вам сначала нужно придумать дизайн. В коробке есть полезная карточка, полная вариантов дизайна, но есть целевая страница с вдохновением.

Прежде чем прикрепить его к стене, вы можете использовать режим дополненной реальности в приложении, чтобы предварительно просмотреть свой дизайн и посмотреть, как он будет выглядеть.

Мы выбрали базовый шаблон, который нам понравился, и протестировали его на нашем полу, прежде чем приступить к установке вещей на стене.

Шестигранные соединители для линий Nanoleaf Lines
Шестигранные соединители для линий Nanoleaf Lines

Каждая световая полоса соединяется этими шестиугольными деталями, которые действуют как разделители между светильниками и стеной. Сторона, обращенная к стене, имеет специальный клейкий элемент, который можно легко удалить, не повредив стену, аналогично полосе 3M Command. Есть также два отверстия, в которые вы можете прикрутить его вместо клея. Однако Nanoleaf не предоставляет никаких винтов.

Используйте клеи или винты для линий Nanoleaf Lines.
Используйте клеи или винты для линий Nanoleaf Lines.

Передняя часть этих угловых элементов имеет матовый белый пластиковый колпачок, который защелкивается на место и может быть снят во время настройки или при добавлении новых источников света. За крышкой находится материнская плата с несколькими тройками разъемов — по одной тройке на каждую подключенную световую планку. Световые планки кажутся прочными и более надежными, чем маленькие прокладки, используемые в других продуктах Nanoleaf, когда они защелкиваются.

На каждом конце световых полос есть необходимые штыри для соединения с угловыми элементами. Полупрозрачный диффузор проходит через заднюю часть, чтобы закрыть светодиоды. Сторона, обращенная наружу, просто матовая белая, как и колпачки. Нейтрального цвета, чтобы соответствовать вашей эстетике и позволять сиять свету.

Каждая световая полоса имеет две отдельные зоны, которые встречаются в центре. Таким образом, на одной световой полосе может быть сразу два цвета.

Как выглядят линии Nanoleaf в выключенном состоянии
Как выглядят линии Nanoleaf в выключенном состоянии

Для установки либо приклейте клей к стене, либо прикрутите их на место и постоянно подключайте световые полосы по мере продвижения. При этом следует помнить о первичном разъеме, к которому подключен кабель питания. Этот кабель можно проложить двумя способами: в правом нижнем или левом нижнем углу.

Подключите его к источнику питания и отсканируйте код сопряжения NFC HomeKit, расположенный на задней части маленькой коробки на полпути вниз по кабелю питания. Приложение Nanoleaf обнаружит всю сборку и определит созданный вами дизайн, чтобы вы могли установить правильную ориентацию.

Ориентация не имеет решающего значения, но позволяет правильно анимировать эффекты движения. Водопад, например, будет бегать сверху вниз.

Есть так много шаблонов и дизайнов, которые мы могли бы сделать, что уже усложнило выполнение плана, который нам нравится. Nanoleaf проделал отличную работу, соблазняя нас более крупными проектами, для которых требуется больше, чем девять световых полос, включенных в Smarter Kit.

Линии Nanoleaf на потолке
Линии Nanoleaf на потолке

Мы еще не пробовали закрепить их на потолке, но планируем. При наличии достаточного количества световых полос даже начальный комплект установки может покрыть значительную часть потолка и быть эффектным осветительным элементом, который может обеспечить необходимое освещение в течение дня или стилизованное освещение во время вечеринок, во время отдыха или в соответствии с настроением дня.

Спальня была бы фантастическим местом для такой обстановки, с мягким анимированным эффектом восхода солнца, который будит нас по утрам.

Управление HomeKit

Как и все продукты Nanoleaf, новые Lines поддерживают стандарт умного дома Apple — HomeKit. Линии появятся в приложении Home вместе со всеми другими аксессуарами HomeKit, и ими можно будет управлять с любого устройства с поддержкой Siri или включать их в любые создаваемые вами сцены и автоматизацию.

Проблема, однако, в том, как HomeKit справляется с этим типом умного света. Большинство ламп — однотонные, будь то лампочки или световые полосы. Все светильники Nanoleaf — это многоцветные светильники с несколькими разными оттенками одновременно.

Мы видели это с оригинальной Aura (с тех пор переименованная в просто Light Panels), панелями Canvas и линией Shapes. Все эти источники света включают в себя разные панели с собственным цветом, но в приложении Home они отображаются как один комбинированный источник света.

Nanoleaf Lines в приложении Home
Nanoleaf Lines в приложении Home

Если бы вы выбрали свет прямо из приложения Home, у вас был бы единственный вариант. Вы можете выбрать один цвет в палитре цветов приложения «Дом» и раскрасить весь свет этим одним цветом.

К счастью, Nanoleaf вместе с Apple разработали более элегантный способ решения этой проблемы. В приложении Nanoleaf вы можете создать любой дизайн, какой захотите. Нарисуйте цвета на полосах, добавьте любую анимацию, которую хотите, и настройте время. Когда он сохраняется, он сохраняется как сцена HomeKit и доступен в приложении Home.

Когда вы используете Siri или запускаете эту сцену, все ваши цвета и анимация вступают в силу. Таким образом, даже если вы не можете выбрать цвета для каждой зоны, пока вы создаете свои сцены, все в порядке.

Другие элементы управления для линий Nanoleaf Lines

Помимо HomeKit существует множество других способов управления линиями Nanoleaf. Он поддерживает несколько других платформ, которые мы описали выше, но также имеет физические элементы управления. Первичный контроллер на линиях имеет несколько кнопок для основных функций.

Обзор Nanoleaf Lines: красивое непрямое освещение HomeKit собственной разработки

В центре находится кнопка включения и выключения. Там же находятся элементы управления яркостью, элементы управления сценой и переключатель синхронизации музыки.

Если вы включите переключатель музыки, они будут использовать встроенный микрофон для синхронизации светового рисунка с ритмом музыки, которую вы слушаете.

В противном случае есть сопутствующее приложение Nanoleaf.

Просмотр линий Nanoleaf в приложении Nanoleaf
Просмотр линий Nanoleaf в приложении Nanoleaf

Когда вы выбираете Nanoleaf Lines, основная информация находится вверху. Вы видите форму, активную сцену, переключатель включения / выключения и ползунок яркости. Ниже приведены все сцены, которые вы создали или загрузили со вкладки Nanoleaf Discover.

В настройках вы можете настроить режим и переходы сцен.

Выбор основного цвета или создание динамических сцен в приложении Nanoleaf
Выбор основного цвета или создание динамических сцен в приложении Nanoleaf

Что особенно интересно, так это установка цветов. Вы можете создать базовую сцену, в которой вы выбираете один цвет, окрашенный по всему устройству в целом, или создать динамическую сцену.

Вы можете рисовать на динамической сцене, где вы выбираете каждый раздел своего дизайна и выбираете каждый цвет или выбираете палитру, которая будет автоматически применяться.

Затем вы можете выбрать движение эффекта. Есть несколько вариантов на выбор, включая всплеск, затухание, поток, случайный и другие. У каждого из них есть собственные настройки, такие как задержка, скорость и зацикливание.

Между всеми этими вариантами вы можете создать фантастический световой эффект на потолке, мерцающий камин на стене или сюрреалистический закат.

Функциональность против атмосферы

Поскольку это непрямое освещение, одна из наших первых мыслей заключалась в том, имеет ли он наибольший смысл в качестве функционального или фонового освещения. Мы много думали об этом, ожидая прибытия нашего подразделения, и в конечном итоге все сработало.

Линии Nanoleaf
Линии Nanoleaf

Вероятно, он лучше всего подходит в качестве фонового или светового эффекта. Это его хлеб с маслом. Встроенный датчик освещенности позволяет регулировать яркость в зависимости от яркости комнаты. Вы можете выбирать между настройками атмосферы и функциональными настройками, и если установить режим атмосферы, эффект будет немного более тусклым.

Ритмические эффекты тоже скорее атмосферные, чем функциональные. Встроенный датчик реагирует на вашу музыку и позволяет свету синхронизироваться с ритмом. Если вы работаете на ПК, вы можете отразить свет в игре или фильме, чтобы получить более захватывающий опыт.

Яркое функциональное освещение с линейками Nanoleaf Lines
Яркое функциональное освещение с линейками Nanoleaf Lines

Тем не менее, он достаточно яркий, чтобы быть полностью функциональным, чтобы работать с ним. В нашей студии довольно много света, но он достаточно яркий, чтобы выделяться. Есть несколько встроенных предустановок для дневного света, света для чтения и других оттенков, предназначенных для использования, а не для перехода на задний план. Когда он был установлен как простой белый, при полной яркости он был слишком ярким в нашем маленьком пространстве.

Ради функционального освещения мы бы предпочли, чтобы он поддерживал адаптивное освещение Apple. Таким образом, в течение дня температура белого света могла регулироваться в зависимости от времени. В нынешнем виде вам придется делать это вручную.

Стоит ли покупать Nanoleaf Lines?

Единственным реальным недостатком этих фонарей является то, что цена для многих выходит за рамки допустимого. Он может быстро расти с базовой ценой в 199 долларов за стартовый набор и дополнительных 79 долларов за еще три световых стержня. Три световых бара за 80 долларов кажутся особенно крутыми.

Если вы хотите получить три пакета расширения, вы можете также получить второй Smarter Kit за 200 долларов, а не тратить 240 долларов, но это выглядит расточительно, поскольку вам не нужен блок питания или контроллер Wi-Fi, которые входят в комплект.

В противном случае это проверяет все остальные поля. Надежное подключение к Wi-Fi, поддержка граничного маршрутизатора потоков, поддержка HomeKit, бесконечные конфигурации, фантастические световые эффекты, среди других функций, делают его обязательным дополнением к нашему умному дому.

Линии Nanoleaf
Линии Nanoleaf

Нам нравится, сколько дизайнов вы можете создать, и в Nanoleaf добавлены все эффекты, элементы управления и стандарты, которые мы могли придумать. Они также будут поддерживать Matter в 2022 году после полного запуска стандарта.

Проще говоря, это один из наших любимых умных фонарей, которые дебютировали так далеко. Мы не прекращаем пробовать новые дизайны и цветовые узоры с тех пор, как они у нас появились, и не ожидаем, что скоро остановимся.

Внешний вид не будет соответствовать декору каждого, но это для вас, если вы цените современный стиль.

Плюсы

  • Инновационное непрямое освещение
  • Элегантный современный дизайн
  • Тонны возможностей компоновки
  • Легко настроить и установить
  • Плавные эффекты градиента и анимация
  • Поддержка Apple HomeKit
  • Возможность подключения к Wi-Fi и граничного маршрутизатора потоков
  • Материальная поддержка в 2022 году

Минусы

  • HomeKit не может установить несколько цветов для одного источника света, и вам нужно использовать приложение Nanoleaf для создания сцен.
  • Дорогие

Рейтинг: 4,5 из 5

Где купить

Новые линейки Nanoleaf Lines доступны для заказа на веб-сайте Nanoleaf по цене 199 долларов за Smarter Kit и 79 долларов за комплекты расширения. Заказы начнутся к концу ноября.

Предыдущая статьяКак переключить приложения Apple Watch в режим просмотра списка в watchOS 8

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 + 7 =